vendredi 11 janvier 2013

Une extension de maison bien pensée...

 
Voici une extension de maison très originale, puisqu'elle relie l'ancienne maison par un couloir en verre, et ne touche pas à l'ancien bâti. La famille voulait agrandir après la naissance du petit dernier, sans pour autant toucher à la maison du grand-père. Le cabinet MJ architects a donc conçu un projet complètement isolé du reste, et simplement relié par un couloir.

 
L'arrière de la maison est construit en dur et l'avant qui donne au sud dispose d'une grande baie vitrée. La construction est volontairement sobre de l'extérieur, afin de de ne pas dénaturer le site, constitué de nombreux hangars agricoles.
 

 
Je trouve l'idée plutôt bonne, car elle évite à la famille de devoir déménager durant les travaux! En même temps, un petit coup de peinture sur l'ancienne maison ne serait pas du luxe, histoire d'harmoniser tout ça...qu'en pensez-vous?
 
Source : this is paper

2 commentaires:

  1. Merci, Isabelle! Je trouve aussi que la forme s'accorde bien avec l'ancienne maison!

    RépondreSupprimer